Жизнь хороша!
Завтра прилетает Настя.
Пока она будет отсыпаться после полета, приготовлю что-нить вкусное. Купил свинину и курицу, но что буду готовить еще не решил.
Народ, кидайте вкусные рецепты

@темы: Дыбр

Комментарии
09.07.2011 в 14:57

Мы дети богов, наша участь известна...
09.07.2011 в 15:02

Мы дети богов, наша участь известна...
а вот это самый любимый рецепт свинины
www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=13487
тока туда еще грецких орешков можно))
09.07.2011 в 15:46

Жизнь хороша!
Интересно, если попробовать сделать рулет из свинины с овощами и курицей? Гм.
Мои идеи все страньше
09.07.2011 в 16:19

Мы дети богов, наша участь известна...
Morceleb я думаю,что если хочешь смешать мясо,то лучше сделать паэлью
10.07.2011 в 02:58

"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
www.diary.ru/~gray-cat-54/p138087383.htm
www.diary.ru/~gray-cat-54/p151026614.htm

(по второй ссылке поправка - половина пачки масла)
10.07.2011 в 06:30

В тихом омуте я вожусь. Здрасти...
А курицу ты съешь так...
Возьми части тела, и разрежь их на едабельные куски. Сложи в посуду, полей немного постным маслом *(какимхошь), посоли, добавь чесноку, и забудь минут на двадцать.
Теперь ошпарь помидоры *(много не бывает) кипятком, резко охлади, сдери кожу и порежь на мелкие части. Сложи в миску. Забудь.
Из самого дешевого болкарского перца вынь косточки, мелко порежь. Сложи в посуду. Отставь недалеко, скоро пригодится.
Возьми пучок кинзы и порежь помельче. Щас понадобится.
Покроши луку.
В сковороду с высокими *(обязательно) бортами налей чуть-чуть масла *(в маринаде его достаточно), разогрей, выложи курицу, и чуть обжарь. Совсем немного, просто, чтобы было видно, что ее жарили. Добавь в сковороду лук, чуть подсоли *(быстрее готовится), смешай, готовь до того, как лук станет стеклистым.
Убавь огонь до слабого.
Добавь кинзу и перец, это даст вкусную жидкость, в которой курица будет тушиться. Перемешай. Готовь три - четыре минуты. Добавь помидоры. Перемешай. Пока не соли. Закрой крышку и налей пива. Выпей не торопясь. Загляни под крышку. Овощи, трава и помидоры должны дать достаточно жидкости для тушения. Если, на твой взгляд, маловато, добавь стакан ХОЛОДНОЙ воды. Закрой крышкой, и забудь минут на сорок. Выпей пива. Вернись на кухню. Сними крышку, и ковырни курицу вилкой. Мягкая? Тогда отправь кусок в рот. Соленая? Если нет, то досоли, перемешай, посыпь сверху свежемолотым перцем и, если захочешь, рубленным чесноком. Закрой крышку, через две минуты выключи огонь, и иди накрывать на стол.

Потребно:

Кура
Помидоры большие - 2-3-4 шт.
Перец болгарский, средний - 2-3 шт.
Кинза - 1 пучок
Лук репчастый - 2-3 крупных луковицы
Чеснок
Масло растительное
Соль
Перец

Настёне привет!