Жизнь хороша!
Собрал 30 мешков картошки, немногим меньше, чем в прошлом году, хотя и сажали заметно меньше. В этот раз больной картошки мало, сама по себе картошка крупнее. Спину слегка ломит, как после хорошей тренировки в спортзале.
И яблоки созрели, белый налив. Очень вкусные, да.

@темы: Дыбр

Комментарии
01.09.2012 в 13:43

В тихом омуте я вожусь. Здрасти...
Молодца, пейзанин! Жалко, яблочком угоститься не смогу...
01.09.2012 в 13:45

Жизнь хороша!
Если приедешь до нового года, вполне можешь слопать антоновку, она долго лежит, хоть и не такая сладкая как белый налив.
01.09.2012 в 13:51

I will
вот тебе предложение, что делать с красивой небольной картошкой, чтобы и не возиться, и вкусно: моешь, режешь пополам вдоль и прям так пихаешь в духовку. Срез запекается коричневой корочкой и надувается - вынимай и жри со сливочным маслом. Прям с кожурой. Вкусно, блин.
01.09.2012 в 14:40

Я хочу, чтобы все добрые люди на земле собрались и поубивали бы всех злых (c)
А у вас и косорыловка уже есть? *зависть*
01.09.2012 в 14:55

В тихом омуте я вожусь. Здрасти...
.Shamsi., В твоем рецепте есть один нюанс. Картоху нужно обязательно смазать маслом со всех сторон. Масло удерживает жар внутри, поэтому картоха быстрее готовится, и красивее выглядит. Еще картоху надо посолить, и посыпать хмелей-всунелей. Если на противень картоху укладывать плотно, то в конце жарки, минут за 15, надо вынуть противень, и между картохами положить очищенные дольки чеснока, сколько хочешь, но надо расположить их так, чтобы они лежали под картохой, и не показывались на свежем воздухе. Печеный чеснок — очень вкусно, я когда курицу в духовке запекаю (бедра от куриц), то под кусок всегда чесночину, а то две кладу.
Morceleb, да не приеду я до нового года, и этого, и следующего, и... эх :(