Жизнь хороша!
По радио послушал дискуссию о законодательной инициативе "а давайте вернем налог на бездетность".
Звонки разделились на два типа: звонят бездетные мужики и задают вопрос - какого хера, граждане?
и звонят детные (много) отцы - да, да, давайте введем, может и нам чего отвалится.
Позвонил правда еще товарищ из Тюмени, выдвинувший мысль о том, что налогов в целом у нас и так дохера, но неплохо бы сделать их прогрессивными и фсио такое. В принципе мысль относительно разумная, главное не доводить до абсурда как в той же Франции - 75% дохода отдавать за здорово живешь не захочет никто, при таких раскладах и денег не захочешь.
Я вот кстати не хочу платить такой налог (ага, я эгоистичная свинья в том числе) хотя бы потому, что хер он дойдет до адресатов.
Запилю опрос в связи с этим:

Вопрос: Налог "на яйца"
1. Бездетный мужчина, готов платить 
6  (0.83%)
2. Бездетный мужчина, не готов платить 
59  (8.12%)
3. Бездетная женщина, готова платить 
25  (3.44%)
4. Бездетная женщина, не готова платить 
494  (67.95%)
5. Детный мужчина, пусть платят 
5  (0.69%)
6. Детный мужчина, пусть не платят 
8  (1.1%)
7. Детная женщина, пусть платят 
7  (0.96%)
8. Детная женщина, пусть не платят 
34  (4.68%)
9. Пламенный леваруционэр - пусть путен, РПЦ и охранители сгорят в леваруционном пламени 
83  (11.42%)
10. Другое, пояснения в комменты (обязательно!!!) 
6  (0.83%)
Всего:   727
Комментарии
13.01.2013 в 09:48

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
C@es@r, целевой сбор с бездетных? Хм, пока что-то не соображу как бы это работало.
Создание на эти деньги системы бесплатной медицины для детей. Включая забугорное лечение, если отечественная медицина не может вылечить.
13.01.2013 в 10:20

Суть одна, если хочешь спокойно жить и не заморачиваться о проблемах связанных с рождением ребенка, ценах на детское питание, лекарства, лечение при необходимости, то должен зашибать приличную деньгу. А в остальных случаях, придется искать где подешевле купить можно коляску, как в домашних условиях приготовить еду для малого, так чтобы и не дорого и питательно. Не катит такой вот подход, когда вместо радости родителя, вынужден постоянно думать как выкручиваться, и с каждым годом выкручиваться сложнее. Не стоит оно того.
13.01.2013 в 10:29

House Katsap - We do not jump
Darth Gelos
и с каждым годом выкручиваться сложнее
))) Ну да, сложнее)) Десять лет назад, видимо, было намного легче. А тем паче двадцать лет тому - в начале "благословенных 90-х". Или тридцать - при "проклятом Совке". А уж сто лет назад, при царе-батюшке, как все было замечательно-то! В Каменном веке, должно быть, и вовсе были райские условия.
13.01.2013 в 10:32

Жизнь хороша!
Darth Gelos, Зашибать деньгу? да прекрасно. Только вот нормально зашибать деньгу большинство людей начинают уже после 30. Потом увлекаются зашибанием деньги, страсть к романтике к тому моменту подостывает. При таком подходе к 40 годам можно остаться неженатым и бездетным. А там внезапно хуяк и импотенция (надо же предусматривать возможность болезни и все такое, а то вдруг случилось, а денег на лечение нет).
Один хер в жизни будут проблемы, один хер, сколько б не зарабатывал - будет казаться что мало. Если человек не умеет радоваться, он не будет радоваться будь хоть миллиардером.
как в домашних условиях приготовить еду для малого, так чтобы и не дорого и питательно.
Вот блять проблема. Купить морковное пюре за 200 рублей 100 граммовая баночка, или 5 минут провести с тем же домашним комбайном, если терка это уже слишком трудно. То же яблочное пюре - конечно удобнее купить, но будет ли оно лучше приготовленного самостоятельно? Да ребенок будет жрать его лучше из-за усилителей вкуса, например.
Есть такое высказывание, висело у нас в ВУЗе по дороге к генеральскому логову: кто хочет - ищет возможности. кто не хочет - ищет причины. А причины всегда найдутся.
13.01.2013 в 10:33

Жизнь хороша!
В Каменном веке, должно быть, и вовсе были райские условия.
Будешь смеяться, но есть мнение, что до начала ледникового периода человек тратил на охоту и собирательство порядка 20-25 часов в неделю.
13.01.2013 в 10:40

Даумантас, да.

Morceleb, ашибать деньгу? да прекрасно. Только вот нормально зашибать деньгу большинство людей начинают уже после 30.
Ну, это если мозгов и проворности не хватает, то возможно и после 30, хотя не факт.
Потом увлекаются зашибанием деньги, страсть к романтике к тому моменту подостывает. При таком подходе к 40 годам можно остаться неженатым и бездетным. А там внезапно хуяк и импотенция (надо же предусматривать возможность болезни и все такое, а то вдруг случилось, а денег на лечение нет).
Таки, смотрим на наших толстых депутатиков и прочее высшее звено. У них детей нет?
Вот блять проблема. Купить морковное пюре за 200 рублей 100 граммовая баночка, или 5 минут провести с тем же домашним комбайном, если терка это уже слишком трудно. То же яблочное пюре - конечно удобнее купить, но будет ли оно лучше приготовленного самостоятельно? Да ребенок будет жрать его лучше из-за усилителей вкуса, например.
И сколько ребенок протянет на морковном пюре? А кг нормальных яблок сколько стоит?) А то что не только ребенку есть нормально нужно?
13.01.2013 в 10:44

House Katsap - We do not jump
Morceleb
Будешь смеяться, но есть мнение, что до начала ледникового периода человек тратил на охоту и собирательство порядка 20-25 часов в неделю.
Да я как бы в курсе) Но речь о том, что у таких людей всегда будет "неподходящее время", "мало денег", "плохая экология", и вообще "не та страна, что б здесь рожать".
13.01.2013 в 10:45

Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Злая космическая женщина, я тоже не уговариваю, просто рассказываю что не так страшен чёрт ). Меня в своё время поразило как душевно окружающий народ отнёсся к рождению малой, это был совсем нежданчик )))

А что касается налога на яйца - я за, и вовсе не потому что лично мне те деньги нужны. Имхо, пофиг куда они пойдут, и даже лучше бы чтоб не на инвалидов, а на общую пользу. Не очень понимаю, почему здесь говорят о нём как о наказании или принуждении - по такой логике все налоги зло от которого надо любыми путями уходить, но - общего комфорта все хотят? Мне он видится скорее частью подоходного, со льготой после рождения ребенка.
13.01.2013 в 11:01

Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Darth Gelos, а проехаться в деревню в сезон, закупиться мешками-вёдрами фруктов-овощей за копейки (а то и бесплатно набрать если не в заполярье живёте) и самой законсервировать религия не позволяет?

пополь вух, ?
Текст кракозябрами отображается (
13.01.2013 в 11:02

I am your mother, Luke.
Мне он видится скорее частью подоходного, со льготой после рождения ребенка.
согласна.
13.01.2013 в 11:03

домашний эльф Доеби
Аааа, что это? Что за кракозябры?
13.01.2013 в 11:05

I am your mother, Luke.
а все почему? потому что позажрались.
13.01.2013 в 11:06

домашний эльф Доеби
My Precious, это не я писала( какой-то глюк

Уважаемый Морселеб, удалите три поста выше, пожалуйста
13.01.2013 в 11:10

Куськина мать
Я только один раз сталкивалась со случаем, когда родители были вынуждены покупать смесь за тыщу рублей: ребёнок страшно аллергенный. И то, смесь была не только кормёжкой, но и лекарством.
13.01.2013 в 11:12

Куськина мать
пополь вух, зашифровано цензурой)))))))))))))
13.01.2013 в 11:20

домашний эльф Доеби
.Тро., похоже, как-то копировались мои предыдущие посты, вон вижу обращение к Цезарю и Моей Прелести
13.01.2013 в 11:58

Больной ребенок,конечно,горе. Но мне интересно,если у человека,который боится рожать из-за того,что денег может не хватить на лечение ребенка,вдруг заболеет родитель,он что будет делать? Мне видится лишь один выход-искать возможность зарабатывать больше. Почему нельзя будет также поступить,если с ребенком будет беда? Что за глупость в головах,что нужно сначала копить-копить-копить,а потом начинать жить?
13.01.2013 в 12:03

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Что за глупость в головах,что нужно сначала копить-копить-копить,а потом начинать жить?
У меня другой вопрос - у нас тут совсем недавно с "копить" некоторые проблемы вышли. Плюс инфляция никуда не ушла. Так что сумлеваются мужики...
13.01.2013 в 14:42

Как одолжить денег у богатого внутреннего мира?
Darth Gelos, А в остальных случаях, придется искать где подешевле купить можно коляску, как в домашних условиях приготовить еду для малого,

вот вы сейчас так говорите как будто в этом есть что то плохое. я четыре месяца назад пошла и купила самую простую коляску за 6700 (довольно хорошую потому что просто умею выбирать), я могла позволить себе коляску за 30 тысяч, без особого ущерба для семейного бюджета, но просто не вижу в этом смысла потому что это потреблядство)
13.01.2013 в 14:58

Жизнь хороша!
Ну, это если мозгов и проворности не хватает, то возможно и после 30, хотя не факт.
Примеров охуенной гениальности (хитрожопости, воровской удачи, папаши, пристроившего на вкусную должность с зарплатой 100К+) по сравнению с людьми, которые к 30 годам добились своего становления как уважаемых и высокооплачиваемых спецов не так уж и много, по крайней мере мне известных. Есть у меня несколько знакомых которые пришли к успеху до 30 лет, но неспроста - помогли родительские связи и стартовые капиталы. Мы как бе не говорим о таких случаях, а говорим о простых трудягах. Чтобы зарабатывать много денег надо быть хорошим специалистом. Не знаю, как дело обстоит в других областях, но в инжинерии для становления молодого выпускника вуза как спеца, способного принимать самостоятельные и, главное, технически верные решения, способные повысить надежность без увеличения стоимости или удешевить систему без снижения надежности, а так же способный подумать об удобстве ее воплощения в жизнь, требуется в лучшем случае три-пять лет. Опыт он сын ошибок тяжких. В результате: в 23-24 выпустился, к 28-30 специалист, заслуживающий зарплаты выше среднего. А к 35 - главный инженер, технический директор и так далее. Крайне редко раньше.
Но есть маленькое но: что ГИП, что техдиректор зачастую на работе задерживаются до неприлично позднего времени. И после 12 часового рабочего дня куда они пойдут? Явно не знакомиться с девушками с целью создания семьи. и тут уже зарплата в 100 тысяч (вполне реалистично для хорошего спеца в Питере) никоим образом не гарантирует создания семьи и рождения детей.
И сколько ребенок протянет на морковном пюре? А кг нормальных яблок сколько стоит?) А то что не только ребенку есть нормально нужно?
Ох ты ж ептить.... Речь не о морковном пюре, а об отношении. Проще за 100 рублей купить баночку готовой херни от именитой фирмы и сказать "я охеренно забочусь о своем ребенке", чем готовить самостоятельно. Равно как проще купить готовых обедов, пельменей и доширака. А в рекламе расскажут, что уж там-то все сбалансировано и полезно.
Килограмм яблок стоит от 50 до 150 рублей в зависимости от сорта. Это на порядок дешевле готовых детских прокормочных консервов. И половину этого килограмма может смело слопать молодая мама, здоровее будет.
13.01.2013 в 16:01

домашний эльф Доеби
Morceleb, между экологически чистыми фруктами и баночным пюре естественно и правильно выбрать первое. Но, как говорит тот же Комаровский, степень безопасности детского питания все же выше, чем тех фруктов-овощей, что поставляются в магазины
13.01.2013 в 16:05

Куськина мать
степень безопасности детского питания все же выше, чем тех фруктов-овощей, что поставляются в магазины
о, а вот это как раз очень спорный вопрос
13.01.2013 в 16:41

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
Но, как говорит тот же Комаровский, степень безопасности детского питания все же выше, чем тех фруктов-овощей, что поставляются в магазины
...и даже тех, что выращиваются на даче.
13.01.2013 в 16:48

Готовое детское питание очень сладкое,как и смеси и каши. Последие всегда просеивала,выкидывая гранулы сахара,и мой ребенок не знал слов диатез и аллергия.
13.01.2013 в 16:57

домашний эльф Доеби
C@es@r, не, свои яблочки - святое:-)
13.01.2013 в 17:03

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
Последие всегда просеивала,выкидывая гранулы сахара,и мой ребенок не знал слов диатез и аллергия.

"Сахар не может вызвать то, что вы называете диатезом. Аллергия - это реакция на чужеродный белок. Сахар, что вполне очевидно, - углевод."
(С), упомянутый доктор Комаровский.
13.01.2013 в 17:16

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
C@es@r, не, свои яблочки - святое:-)
Другими словами, вы специалист в области агрохимии и микробиологии, регулярно проверяете химический состав почвы, проводите контроль выращенных овощей и фруктов на обсеменённость микроорганизмами и потому можете смело утверждать, что ваши-то яблочки, в отличие от магазинных, проверенные и безопасные?
13.01.2013 в 17:20

Жизнь хороша!
между экологически чистыми фруктами и баночным пюре естественно и правильно выбрать первое. Но, как говорит тот же Комаровский, степень безопасности детского питания все же выше, чем тех фруктов-овощей, что поставляются в магазины

То есть изготавливается это пюре из экологически чистых фруктов, а не из тех же массовых поставок, что и в магазины? Вы делаете мне грустно.
13.01.2013 в 17:25

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Я вот прочёл и что-то не понял - сбалансированные жиры-белки-углеводы, контроль выращенных овощей... Идеального солдата, чтоль, выращивать намылились? Ещё чаны для клонирования упомяните))))))))))
13.01.2013 в 17:39

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
То есть изготавливается это пюре из экологически чистых фруктов, а не из тех же массовых поставок, что и в магазины?
Дело в том, что детское питание обязано проходить контроль качества. По крайней мере - формально. Не знаю, правда, насколько на это дело забивают отечественные производители...